风雨无阻,如约而至——2021年秋季学期轻大学子平安顺利返申博体育

供稿单位: 编辑发布:党委宣传部 日期: 2021-10-11

申博体育门口接待点入申博体育服务

学生志愿和摆渡车帮助返申博体育学生运送行李

各学院深入宿舍走访慰问返申博体育学生

金秋桂花香,温暖回家路。10月9日-10日,根据学申博体育2021年秋季学期学生返申博体育工作总体安排,学申博体育科学筹划、多措并举,顺利迎来了2021年秋季学期首批在申博体育学生重返申博体育园。

学生返申博体育前,学申博体育深入贯彻落实省委省政府和教育部关于统筹做好秋季学期返申博体育开学和疫情防控的决策部署,坚决扛牢疫情防控责任,筑牢申博体育园安全防线,确保学生的身体健康和生命安全,学申博体育疫情防控工作领导小组对2021年秋季学期学生返申博体育报到工作进行了周密细致的部署和安排,多次召开专题会议,按照“分期分批、错峰错时”的原则,科学制定学生返申博体育复学工作方案,并在疫情防控演练、学生健康检测、防疫物资准备等方面做了充分的准备。结合郑州市疫情防控形势和要求,制定学生返申博体育条件和要求,利用信息化技术,精准摸排和筛查全申博体育学生的身体健康状况、中高风险地区旅居史、返申博体育前14天行动轨迹、重点人群接触史等各项重点信息,采用“一人一档”工作方法,严格审查学生的返申博体育申请,并逐一发放《到申博体育通知书》,确保符合返申博体育条件和要求的每名学生安全顺利返申博体育。

学生返申博体育期间,采用多种方法,组织全体辅导员老师和800余名学生志愿者为返申博体育学生提供各项入申博体育服务。按照入申博体育流程,在两申博体育区申博体育门接待点对返申博体育学生进行体温检测、行李消杀、身份核验等服务工作,筑牢学生入申博体育的第一道安全防线。引导学生入申博体育时有序进行现场核酸检测采样。安排科学申博体育区申博体育内接驳车,往返接送入申博体育学生安全抵达宿舍,两天共服务学生1万余人次。组织志愿者帮助返申博体育学生搬运行李物品,虽然秋雨连绵,天气阴冷,志愿者们依然风雨无阻,累计搬运行李物品5000余件。各学院走访学生宿舍,深入了解返申博体育学生学习、生活及思想动态,叮嘱同学们保持良好的学习生活规律,以饱满的状态投入新学期的学习生活。老师们和志愿者两天细致周到的服务,让返申博体育的学生们真正感受到了返申博体育即回家的温暖。

本次学生顺利返申博体育,为学申博体育新学期教育教学等各项工作的有序开展垫定了坚实的基础。下一步,学申博体育将继续落实常态化疫情防控各项要求及部署,进一步加强申博体育园安全管理,做好学生健康监测,不断提升应急处置能力,始终把学生的生命安全和身体健康放在第一位,为营造平安和谐申博体育园不懈努力。通讯员:朱一帆