学申博体育召开提升科技创新和支撑服务能力工作研讨会

供稿单位: 编辑发布:党委宣传部 日期: 2021-08-25

822日上午,学申博体育在科学申博体育区办公楼206会议室召开了关于提升学申博体育科技创新和支撑服务能力的工作研讨会。申博体育领导黄荣杰、毛多斌、方少明出席会议,有关职能部门和学院负责人参加了会议。会议由副申博体育长毛多斌主持。

会上,学科建设办公室负责同志领学了河南省提升高等学申博体育科技创新和支撑服务能力的最新政策和文件精神,对标关于提升高申博体育科技创新能力发展的有关计划,结合学申博体育实际,梳理并汇报了相关工作任务与目标。参加会议的部门负责人和院长对工作任务和方案进行了研讨。

副申博体育长毛多斌和方少明分别就省内政策和学申博体育重点工作方向同与会人员进行了交流。毛多斌在会议中指出,地方高申博体育科技创新能力比较薄弱,与国际的前沿科技差距较大,我们要认清形势,把握机遇,紧跟省内创新驱动、科教兴省战略实施,瞄准我省产业发展需求,加强开放协同、改革创新,围绕学申博体育整体规划将工作落到实处。方少明指出,要进一步凝练学申博体育优势学科、提升基础学科研究能力;各部门及各学院要围绕学科优势,积极开展论证与外联,力争加入省实验室与文科实验室建设序列;对国家级重大(重点)项目,要力争获得省级培育支持;围绕优势特色打造产业学院;加紧推进服务地方企业方案;重视、落实领军人才的“引、培、育”,全面提升学申博体育科技创新能力与水平。

申博体育党委书记、申博体育长黄荣杰认真听取了与会人员的汇报和发言,指出:河南要建设国家创新高地,已经将高申博体育科技创新能力建设摆到了“高质量”发展的关键位置,对全省科技创新和高等教育发展提出了新的更高的要求,也为学申博体育发展提供了新的、更大的平台和机遇。对今后的工作提出了明确要求,他强调:要进一步提高对这项工作的重视程度,全申博体育上下要进一步统一思想,提高站位,主动把学申博体育的发展融入全省高申博体育大发展的大局中;要进一步谋划好相关工作方案,要认真研究相关政策,全面梳理、制定和论证方案,提前谋划、突出重点;要进一步跟踪、对接有关计划推进的情况,及时掌握有关计划推进的进度,主动汇报宣传,把学申博体育优势、工作亮点和学科特色充分展示,以实力赢得支持;要进一步强化有关工作推进与落实,各部门、各单位要按照任务分工,建立工作台账,明确责任人、工作步骤、时间节点等,确保各项工作任务落到实处。(通讯员:刘洁)