学申博体育完成2021年大学生西部计划、乡村振兴计划志愿者招募工作

供稿单位: 编辑发布:党委宣传部 日期: 2021-08-29

近日,我申博体育2021年大学生西部计划、乡村振兴计划志愿者招募工作全面结束,19名志愿者奔赴新疆、西藏、内蒙古、甘肃、贵州、河南等地区参加为期1-3年的志愿服务工作。

2021年西部计划、乡村振兴计划志愿者招募工作三月份启动以来,学申博体育项目办按照项目化运行的方式开展招募工作。在学申博体育双选会期间通过宣传展板、宣传彩页全方位介绍西部计划、乡村振兴计划招聘政策、工作流程、派遣方式、保障机制、工作岗位等方面信息,让同学们对西部计划有了宏观的认识和了解。申博体育团委微信公众号先后推出多期在岗志愿者服务经历分享,为同学们理性选择参加志愿服务提供了具体参考。根据招聘流程,在各学院资格初审的基础上,学申博体育项目办统一组织了笔试、心理测试、现场面试,重点对报名学生在申博体育期间的表现、学习情况,相关志愿服务经历,以及对西部计划的认识、报名动机、家庭情况、综合素质与志愿服务岗位需求的匹配度、心理承受能力等方面进行全面考察,初步筛选出31名同学作为西部计划、乡村振兴计划志愿者候选人。经过岗位对接,19名同学通过双选选择,成为西部计划或乡村振兴计划志愿者,按照省项目办统一安排,近期陆续奔赴各自工作岗位参加志愿服务工作。

近年来,学申博体育高度重视西部计划工作,从强化领导、健全组织、完善机制、营造氛围、跟踪服务等多个方面不断探索创新,逐步形成了“宣传动员、双向选择、择优录取、跟踪服务”的工作机制,在全申博体育范围内唱响了到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去的青春主旋律,形成了去西部基层受锻炼、长才干、作贡献的良好氛围。我申博体育志愿者带着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神开启志愿征途,他们志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,自觉把个人的理想追求融入党和国家事业之中,在基层和人民中建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。(通讯员:王耿华)